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Gemüse in Béchamelsoße zu Katenschinken

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Sonstiges 690 kcal
Gemüse in Béchamelsoße zu Katenschinken Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Blumenkohl (ca. 1,2 kg, geputzt 690 g)
  • 250 g grüne Bohnen
  • ca. 1 kg Erbsen (ca. 300 g netto)
  • 300 g Möhren
  • 800 g junge Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 40 g Mehl
  • 200 g Schlagsahne
  • Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • geriebene Muskatnuss
  • 8 Scheiben (à ca. 20 g) Katenschinken
kJ
2890
Eiweiß
25
Fett
39
KH
55
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüse in Béchamelsoße zu Katenschinken

Blumenkohl putzen, waschen und Röschen abschneiden. Bohnen putzen, waschen und 1 x in der Mitte durchbrechen. Erbsen palen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und eventuell bürsten. Bohnen in 1 Liter kochendes Salzwasser geben, ca. 20 Minuten garen. Nach ca. 10 Minuten Möhren zufügen, erneut aufkochen. 8 Minuten vor Ende der Garzeit den Blumenkohl zufügen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen. Inzwischen Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gemüse in ein Sieb gießen, Gemüsewasser dabei auffangen. 500 ml Gemüsewasser abmessen. Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen und nach und nach mit abgemessenem Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Dabei umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Brühe und Muskat kräftig würzen. Gemüse und Petersilie untermengen, nochmals erhitzen. Kartoffeln abgießen. Kartoffeln, Gemüse und Schinken auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2890 kJ, 690 kcal. E 25 g, F 39 g, KH 55 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gemüse |  schinken |  bechamelsoße

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