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 LECKER.de » Rezepte

Couscous-Salat mit gebratenen Pfirsichspalten und Orangendressing

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Hauptspeisen 400 kcal
Couscous-Salat mit gebratenen Pfirsichspalten und Orangendressing Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 1 Orange (ca. 200 g)
  • 1 1/2 TL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 80 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Couscous (Hartweizengrieß)
  • 1 Pfirsich (ca. 100 g)
  • 5 Stiele Minze
  • 1/2 TL gehackte Pistazienkerne
  • 1/2 TL Honig
kJ
1680
Eiweiß
5
Fett
18
KH
52
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Couscous-Salat mit gebratenen Pfirsichspalten und Orangendressing

Orange halbieren, Saft auspressen. 1 TL Öl nach und nach unter den Orangensaft schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen. Brühe aufkochen. Kurkuma und Couscous einstreuen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Dabei mit einer Gabel mehrmals auseinanderzupfen. Pfirsich waschen, entsteinen und in Spalten scheiden. Minze waschen und trocken tupfen. 1 schönes Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Rest in Streifen schneiden. Pistazien grob hacken. Couscous mit der Hälfte des Dressings mischen und ca. 5 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen 1/2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pfirsichspalten hineingeben und ca. 2 Minuten braten, mit Honig glasieren, herausnehmen. Couscous mit Minze und Pistazien mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous mit Pfirsichspalten auf einem Teller anrichten und mit Minze garnieren. Restliches Dressing extra reichen.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1680 kJ, 400 kcal. E 5 g, F 18 g, KH 52 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  pfirsich |  gebraten |  salat |  hartweizengrieß

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