• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Grüne Soße mit Tafelspitz und Bratkartoffeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 970 kcal
Grüne Soße mit Tafelspitz und Bratkartoffeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Tafelspitz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • Salz
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Bund Suppengrün
  • 800 g Kartoffeln
  • 4 Eier (Größe M)
  • Pfeffer
  • 2 TL Senf
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 100 g Schmand
  • 100 g saure Sahne
  • 100 g Kräuter (z. B. Borretsch, Kerbel, Petersilie, Pimpernelle, Sauerampfer, Schnittlauch, Kresse)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Butterschmalz
kJ
4070
Eiweiß
50
Fett
71
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Grüne Soße mit Tafelspitz und Bratkartoffeln

Fleisch waschen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten auf der Schnittfläche dunkel anbraten. 3 Liter Wasser, Lorbeerblatt, Nelken, etwas Salz, Zwiebel und Pfefferkörner in einem großen Topf aufkochen. Fleisch zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln. Zwischendurch mit einer Schaumkelle den entstehenden Schaum abschöpfen. Suppengrün putzen. Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie schälen. Sellerie in 2–3 Stücke schneiden. Porree grob in Stücke schneiden und waschen. Gemüse nach ca. 30 Minuten zum Fleisch geben. Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Für die Soße Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und pellen. Eier halbieren, Eigelbe herauslösen und durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und verrühren. Nacheinander Öl, Schmand, saure Sahne unterrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln, und grobe Stiele entfernen. Kräuter, bis auf etwas Schnittlauch zum Bestreuen, fein hacken. Eiweiß in dünne Streifen schneiden. Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, und Eiweiß in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz abschmecken. Zwiebel nach ca. 5 Minuten dazugeben. Fertigen Tafelspitz aus der Brühe heben und und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Fleisch und Soße anrichten.

Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 4070 kJ, 970 kcal. E 50 g, F 71 g, KH 33 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   soße |  bratkartoffeln |  rindfleisch |  grün

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!