• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Grüne Soße mit grünem Spargel, Pfannkuchen und Schinken

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 820 kcal
Grüne Soße mit grünem Spargel, Pfannkuchen und Schinken Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 Eier (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Senf
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 100 g Schmand
  • 100 g saure Sahne
  • 100 g Kräuter (z. B. Borretsch, Kerbel, Petersilie, Pimpernelle,
  • Sauerampfer, Schnittlauch, Kresse )
  • 1 EL kleine Kapern
  • 200 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • gemahlene Muskatblüte
  • 1 EL Butter
  • 2 kg grüner Spargel
  • 200 g gekochter Schinken in Scheiben
kJ
3440
Eiweiß
40
Fett
51
KH
50
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Grüne Soße mit grünem Spargel, Pfannkuchen und Schinken

4 Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und pellen. Eier halbieren, Eigelbe herauslösen und durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und verrühren. Öl unter Rühren einlaufen lassen. Schmand und saure Sahne unterrühren. Kräuter waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen. Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Kapern hacken. Eiweiß in dünne Streifen schneiden. Kräuter, Kapern, bis auf etwas zum Bestreuen, und Eiweiß in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen für die Pfannkuchen Mehl, Milch und 2 Eier glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte würzen. Teig mindestens 20 Minuten quellen lassen. Anschließend Butter portionsweise erhitzen. Pfanne dünn mit Teig ausgießen und goldbraun anbraten. Wenden und weitere 1–2 Minuten braten. Mit übrigem Teig wie beschrieben verfahren. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Schinken in Streifen scheiden. Spargel, Schinken, Pfannkuchen und grüne Soße anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 3440 kJ, 820 kcal. E 40 g, F 51 g, KH 50 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  pfannkuchen |  schinken |  soße |  grün |  spargel-

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Dressing

So ein selbst gemixtes Dressing macht knackige Salate erst richtig lecker.

Kirschmarmelade

Selbst gemachte Kirschmarmelade ist einfach unschlagbar lecker und fruchtig!

Partybrot

Gefüllt, gerollt, gezupft, gedippt - die leckersten Rezeptideen für Partybrot.

Rote Grütze

Rote Grütze ist typisch norddeutsch und als Nachtisch oder zu Kuchen beliebt.

Leichte Küche

Die leichte Küche begeistert mit frischen Zutaten und köstlichen Gerichten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!