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Pfannkuchen mit Pfirsich-Kompott, Pistazien und Vanilleeissoße (4 mal anders)

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Hauptspeisen 460 kcal
Pfannkuchen mit Pfirsich-Kompott, Pistazien und Vanilleeissoße (4 mal anders) Rezept

Zutaten für 8 Stück:

  • 2 Dosen (850 ml) Pfirsiche
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Speisestärke
  • 5 EL Butter oder Margarine
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 400 ml Milch
  • 2 EL Butterschmalz
  • 4 Kugeln (à ca. 70 g) Vanilleeis
  • 2 EL gehackte Pistazienkerne
  • Minze zum Verzieren
kJ
1930
Eiweiß
9
Fett
17
KH
69
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pfannkuchen mit Pfirsich-Kompott, Pistazien und Vanilleeissoße (4 mal anders)

Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Pfirsiche würfeln. 400 ml Saft abmessen. Zitronensaft zufügen und ca. 3 Minuten köcheln. Stärke und 3 EL Pfirsichsaft glatt rühren. Topf vom Herd nehmen, Stärke unter Rühren zufügen. Nochmals ca. 2 Minuten kochen und abkühlen lassen. Fett schmelzen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Milch und flüssiges Fett unterrühren. Mehlmischung esslöffelweise nach und nach unterrühren. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne (ca. 18 cm Ø) erhitzen und 1/8 des Teiges hineingeben. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Pfannkuchen warm halten. Restlichen Teig ebenso verarbeiten. Vanilleeis schmelzen lassen. Kompott auf die Pfannkuchen verteilen, zusammenklappen, mit Pistazien bestreuen und mit Vanilleeissoße beträufeln. Pfannkuchen mit Minze verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Stück ca. 1930 kJ, 460 kcal. E 9 g, F 17 g, KH 69 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  pistazien |  pfannkuchen |  pfirsich

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