• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kleine überbackene Putenschnitzel zu Pesto-Spaghetti

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 770 kcal
Kleine überbackene Putenschnitzel zu Pesto-Spaghetti Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 7 EL Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Topf Basilikum
  • 30 g Parmesankäse
  • 1–2 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Putenbrust
  • 250 g Mozzarella Käse
  • 3 Tomaten
  • 300 g Spaghetti
  • Basilikum zum Garnieren
kJ
3230
Eiweiß
56
Fett
35
KH
59
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kleine überbackene Putenschnitzel zu Pesto-Spaghetti

Für das Pesto 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin unter Wenden ca. 3 Minuten rösten. Knoblauch schälen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Käse raspeln. Pinienkerne, Knoblauch, Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, und 4 EL Öl im Universalzerkleinerer zu Pesto zerkleinern. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons bzw. kleine Schnitzel schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite je ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und warm halten. 1 EL Pesto und Tomaten in die Pfanne geben und im Bratfett kurz andünsten. 100 ml Nudelwasser abnehmen. Nudeln in ein Sieb abgießen. Nudelwasser und übriges Pesto verrühren. Nudeln zurück in den Topf geben und angerührtes Pesto unterheben. Fleisch mit Mozzarella und Tomaten belegen. Mit den Nudeln auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 3230 kJ, 770 kcal. E 56 g, F 35 g, KH 59 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   überbacken |  hartweizennudeln |  putenschnitzel |  kleine |  pesto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Steak für alle Fälle

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Lasagne

Der Ofenhit aus Italien in zahlreichen Variationen - lecker, diese Lasagne!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Was koche ich morgen?

Was koche ich morgen? - Hier werden Sie sicher fündig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!