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 LECKER.de » Rezepte

Zucchini-Kartoffel-Gratin mit Schinken

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Hauptspeisen 450 kcal
Zucchini-Kartoffel-Gratin mit Schinken Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Zucchini
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Goudakäse
  • 400 g Schlagsahne
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 50 g gekochter Schinken
  • Basilikumblättchen zum Garnieren
  • Butter für die Form
kJ
1890
Eiweiß
14
Fett
36
KH
14
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Zucchini-Kartoffel-Gratin mit Schinken

Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Hälfte Knoblauch fein hacken. Käse fein reiben. Sahne und gehackten Knoblauch mischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tarteform(23 cm Ø oben, 19 cm unten) mit Butter und halbierten Knoblauch ausreiben. Zucchini- und Kartoffelscheiben und Hälfte geriebenen Käse abwechselnd in die Form schichten. Sahne darübergießen und mit Hälfte des restlichen geriebenen Käse bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40–50 Minuten backen. Schinken in Streifen schneiden. Ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit Schinken und Käse darüberstreuen. Herausnehmen und mit Basilikumblättchen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 1890 kJ, 450 kcal. E 14 g, F 36 g, KH 14 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  kartoffel |  schinken |  gratin |  zucchini

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