• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Tomaten-Schlemmerschnitte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 270 kcal
Tomaten-Schlemmerschnitte Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Tomaten
  • 3 rote Zwiebeln
  • 6 Stiele Basilikum
  • 3 Stiele Pfefferminze
  • 4 EL heller Balsamico-Essig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Zucker
  • 4–5 EL Olivenöl
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 8 Scheiben Baguettebrot (à ca. 15 g)
  • 150 g Ziegenfrischkäse
kJ
1130
Eiweiß
10
Fett
14
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tomaten-Schlemmerschnitte

Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Basilikum und Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Minze zum Garnieren, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Tomaten, Zwiebeln, Kräuter und Vinaigrette mischen. Knoblauch schälen und halbieren. Brotscheiben mit der Schnittfläche des Knoblauchs einreiben. 1–2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Baguettescheiben portionsweise unter Wenden goldbraun rösten, herausnehmen. Je 2 Scheiben Baguette auf 4 Tellern anrichten. Tomatensalat daraufgeben. Ziegenfrischkäse zu Nockerln formen, daraufgeben und mit Minze garnieren. Mit Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 1130 kJ, 270 kcal. E 10 g, F 14 g, KH 25 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  tomate

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

bella-fan
06.07.2010
14:20
Hm, ich liebe Tomaten. Das Schlemmerschnitten-Tomaten-Rezept habe ich zwar noch nicht ausprobiert, aber es sieht einfach und lecker aus.
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fröhliche Ostern!

Anzeige

Diese Rezepte machen Ostern richtig lecker - ob herzhaft, süß, ge- kocht oder gebacken.

Zum Oster-Special
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Vegetarische Rezepte

Fleischlos genießen: Vegetarische Rezepte für jeden Geschmack!

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Brownies

Unsere Brownies zeigen sich hier von ihrer Schokoladenseite. Simply delicious!

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Schnelle Rezepte für Gäste

Schnelle Rezepte für Gäste sorgen für einen entspannten Abend.

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!