• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Tomaten-Schlemmerschnitte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 270 kcal
Tomaten-Schlemmerschnitte Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Tomaten
  • 3 rote Zwiebeln
  • 6 Stiele Basilikum
  • 3 Stiele Pfefferminze
  • 4 EL heller Balsamico-Essig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Zucker
  • 4–5 EL Olivenöl
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 8 Scheiben Baguettebrot (à ca. 15 g)
  • 150 g Ziegenfrischkäse
kJ
1130
Eiweiß
10
Fett
14
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tomaten-Schlemmerschnitte

Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden. Basilikum und Minze waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Minze zum Garnieren, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Tomaten, Zwiebeln, Kräuter und Vinaigrette mischen. Knoblauch schälen und halbieren. Brotscheiben mit der Schnittfläche des Knoblauchs einreiben. 1–2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Baguettescheiben portionsweise unter Wenden goldbraun rösten, herausnehmen. Je 2 Scheiben Baguette auf 4 Tellern anrichten. Tomatensalat daraufgeben. Ziegenfrischkäse zu Nockerln formen, daraufgeben und mit Minze garnieren. Mit Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 1130 kJ, 270 kcal. E 10 g, F 14 g, KH 25 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  tomate

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

bella-fan
06.07.2010
14:20
Hm, ich liebe Tomaten. Das Schlemmerschnitten-Tomaten-Rezept habe ich zwar noch nicht ausprobiert, aber es sieht einfach und lecker aus.
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!