• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Limetten-Joghurt-Napfkuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 460 kcal
Limetten-Joghurt-Napfkuchen Rezept

Zutaten für ca. 20 Stücke:

  • 1 1/2 Becher (à 150 g) Vollmilch-Joghurt
  • 5 Eier (Größe M)
  • Saft und Schale von 2 Limetten
  • 3 Joghurtbecher (450 g) Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 3 Joghurtbecher (450 ml) Öl
  • 6 Joghurtbecher (600 g) Mehl
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 150 g Puderzucker
  • Fett und Mehl für die Form
kJ
1930
Eiweiß
5
Fett
25
KH
53
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Limetten-Joghurt-Napfkuchen

Joghurt in eine Schüssel geben. 1 Joghurtbecher auswaschen, gut abtrocknen. Eier, Limettensaft, bis auf 2 EL, Limettenschale, bis auf 1/2 TL, Zucker, Vanillin-Zucker und Öl zum Joghurt geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen (Stäbchenprobe!). Kuchen eventuell nach der Hälfte der Backzeit abdecken. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Puderzucker und 1–2 EL Limettensaft zu einem glatten Guss verrühren. Kuchen damit überziehen. Trocknen lassen. Mit Limettenschale verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Zubereitungszeit ca. 1 1/ 2 Stunden. Wartezeit 3 Stunden. Pro Stück ca. 1930 kJ, 460 kcal. E 5 g, F 25 g, KH 53 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   joghurt |  napfkuchen |  limetten |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

qualmi36
04.09.2011
01:11
Auf der Suche nach einem SCHNELLEN Kuchen bin ich über die Bildergalerie bei diesem Rezept gelandet. Allerdings glaube ich nicht, das 1 1/2 Stunden Zubereitungszeit und 3 Stunden Wartezeit schnell sind. Bin ein bisschen enttäuscht, den auch die Backzeit muss bei einer Zubereitung berücksichtigt werden.
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!