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Limetten-Joghurt-Napfkuchen

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Kuchen & Gebäck 460 kcal
Limetten-Joghurt-Napfkuchen Rezept

Zutaten für ca. 20 Stücke:

  • 1 1/2 Becher (à 150 g) Vollmilch-Joghurt
  • 5 Eier (Größe M)
  • Saft und Schale von 2 Limetten
  • 3 Joghurtbecher (450 g) Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 3 Joghurtbecher (450 ml) Öl
  • 6 Joghurtbecher (600 g) Mehl
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 150 g Puderzucker
  • Fett und Mehl für die Form
kJ
1930
Eiweiß
5
Fett
25
KH
53
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Limetten-Joghurt-Napfkuchen

Joghurt in eine Schüssel geben. 1 Joghurtbecher auswaschen, gut abtrocknen. Eier, Limettensaft, bis auf 2 EL, Limettenschale, bis auf 1/2 TL, Zucker, Vanillin-Zucker und Öl zum Joghurt geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen (Stäbchenprobe!). Kuchen eventuell nach der Hälfte der Backzeit abdecken. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen. Auskühlen lassen. Puderzucker und 1–2 EL Limettensaft zu einem glatten Guss verrühren. Kuchen damit überziehen. Trocknen lassen. Mit Limettenschale verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Zubereitungszeit ca. 1 1/ 2 Stunden. Wartezeit 3 Stunden. Pro Stück ca. 1930 kJ, 460 kcal. E 5 g, F 25 g, KH 53 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   joghurt |  napfkuchen |  limetten |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

qualmi36
04.09.2011
01:11
Auf der Suche nach einem SCHNELLEN Kuchen bin ich über die Bildergalerie bei diesem Rezept gelandet. Allerdings glaube ich nicht, das 1 1/2 Stunden Zubereitungszeit und 3 Stunden Wartezeit schnell sind. Bin ein bisschen enttäuscht, den auch die Backzeit muss bei einer Zubereitung berücksichtigt werden.
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