• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Wolfsbarschfilet und Scampi mit gegrilltem Gemüse (Branzinofilet)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 490 kcal
Wolfsbarschfilet und Scampi mit gegrilltem Gemüse (Branzinofilet) Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g große Kartoffeln
  • 3–4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 6-8 EL Olivenöl
  • 600 g Zucchini
  • 2–3 Stiele Salbei
  • 1–2 Zweige Rosmarin
  • 4 Wolfsbarschfilets (à ca. 100 g, auf der Haut)
  • 12 Scampi (à ca. 45 g, mit Kopf, Schwanz, Schale)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1–2 EL Zitronensaft
  • Zitronenspalten zum Garnieren
  • Aluschalen
kJ
2050
Eiweiß
50
Fett
20
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Wolfsbarschfilet und Scampi mit gegrilltem Gemüse (Branzinofilet)

Kartoffeln gründlich waschen und ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Inzwischen Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch, Petersilie und Olivenöl mischen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von den Zweigen zupfen. Fisch und Scampi waschen und trocken tupfen. Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets und Scampi in eine oder mehrere Aluschale (je nach Größe) setzen und auf einem heißen Grill 5–8 Minuten grillen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Zucchini in eine Grillschale geben, 1 EL Öl, Rosmarin und Salbei darübergeben. Kartoffeln und Zucchini ebenfalls von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Zucchini, Filets und Scampi auf einer Platte mit Zitronenspalten garniert anrichten. Petersilien-Knoblauchöl darüberträufeln.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2050 kJ, 490 kcal. E 50 g, F 20 g, KH 28 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   gemüse |  scampi

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Würzige Pastinaken

Das Wurzel-Gemüse hat wieder Saison. Probieren Sie Pastinaken!

Curry-Rezepte

In den Topf kommt, was schmeckt: Probieren Sie unsere würzigen Curry-Rezepte!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Minikuchen

Mal fruchtig, schokoladig oder cremig: Minikuchen aus den USA versüßen uns vielseitig den Tag.

Landhaus-Party

Laden Sie ein zur Landhaus-Party. Wir haben tolle Rezepte.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!