• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schnitzel auf Spinat-Zitronengemüse

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 290 kcal
Schnitzel auf Spinat-Zitronengemüse Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 125 g junger Blattspinat
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Schweineschnitzel (ca. 150 g)
  • 2 TL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
kJ
1210
Eiweiß
37
Fett
13
KH
5
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schnitzel auf Spinat-Zitronengemüse

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren. Von 1 Hälfte eine Spalte schneiden und beiseitelegen. Angeschnittene Zitronenhälfte auspressen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Spinat waschen, grobe Stiele entfernen. Spinat abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2–3 Stücke schneiden. 1 TL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, 2 EL Wasser, 1 EL Zitronensaft und Zitronenschale zufügen. Spinat und Lauchzwiebeln darin unter Wenden 2–3 Minuten dünsten, bis der Spinat vollständig zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Spinatgemüse und Zitronenspalt auf einem Teller anrichten.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 1210 kJ, 290 kcal. E 37 g, F 13 g, KH 5 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   spinat |  schnitzel

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Käsekuchen

Der saftige Käsekuchen ist ein Klassiker aus Omas Backstube. Die schönsten Rezepte!

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

Sorbet

Sorbet ist ein halbgefrorenes Dessert aus Fruchtpüree oder -saft und Zucker.

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Brokkoli-Rezepte

Grün, knackig und unheimlich lecker: Kochen Sie mal wieder Brokkoli-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!