• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Pesto-Möhren zu Steak und Kartoffelspalten

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 700 kcal
Pesto-Möhren zu Steak und Kartoffelspalten Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 EL geschälte Sesamsaat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1–2 Bund Petersilie (ca. 50 g)
  • 40 g Parmesankäse
  • 7–8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Möhren
  • 1 kg neue Kartoffeln
  • 4 Huftsteaks (à ca. 200 g)
  • 1 Prise Zucker
  • Rosa Beeren
  • Alufolie
kJ
2940
Eiweiß
56
Fett
32
KH
45
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pesto-Möhren zu Steak und Kartoffelspalten

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Knoblauch schälen, in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Käse reiben. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, Knoblauch, 4–5 EL Öl und Käse im Universalzerkleinerer pürieren. Sesam unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren schälen, putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Folie wickeln und 4–5 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Möhren in einem Topf mit wenig Wasser zugedeckt 4–5 Minuten bissfest dünsten, abgießen. Pesto in den Topf geben, Möhren durchschwenken, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln, Fleisch und Möhren auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren und Rosa Beeren würzen.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2940 kJ, 700 kcal. E 56 g, F 32 g, KH 45 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  möhren |  rindfleisch |  pesto |  kartoffelspalten

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!