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Rote Grütze mit Buttermilch-Waffeln

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Desserts 630 kcal
Rote Grütze mit Buttermilch-Waffeln Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g rote Johannisbeeren
  • 400 g Sauerkirschen
  • 250 g Heidelbeeren
  • 500 ml Sauerkirschnektar
  • 90 g Zucker
  • 40 Speisestärke
  • 75 g Butter
  • 175 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Buttermilch
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1–2 TL Puderzucker zum Bestäuben
  • Johannisbeerrispen zum Verzieren
  • Öl zum Fetten des Waffeleisens
kJ
2640
Eiweiß
12
Fett
21
KH
96
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rote Grütze mit Buttermilch-Waffeln

Johannisbeeren waschen, von den Rispen zupfen und gut abtropfen lassen. Kirschen waschen und entsteinen. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Sauerkirschnektar, 75 g Zucker, Kirschen und Johannisbeeren aufkochen. Zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Stärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Angerührte Stärke in die kochenden Früchte rühren und nochmals aufkochen lassen. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Heidelbeeren unterrühren. Von der Herdplatte nehmen und unter mehrmaligen Rühren abkühlen lassen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, 15 g Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Eier verquirlen. Unter Rühren in die Mehlmischung laufen lassen und zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Flüssiges Fett unterrühren. Waffeleisen vorheizen, dünn mit Öl einpinseln und nacheinander 6 Waffeln goldgelb backen. Auf ein Gitter setzen. Herzen trennen. Waffelherzen mit Puderzucker bestäubt, mit etwas Grütze auf Tellern anrichten. Mit Johannisbeeren verzieren. Restliche Grütze dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2640 kJ, 630 kcal. E 12 g, F 21 g, KH 96 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  buttermilch |  rot |  waffeln |  grütze |  rote-grütze

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