• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Frische Tomatensuppe mit Pinienkernen und Avocado

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 350 kcal
Frische Tomatensuppe mit Pinienkernen und Avocado Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg reife Tomaten
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Instant-Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL dunkler Balsamico-Essig
  • 1/2 Töpfchen Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Pinienkerne
  • 1 kleine Avocado
  • evtl. Oreganoblüten zum Garnieren
kJ
1470
Eiweiß
6
Fett
31
KH
11
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Frische Tomatensuppe mit Pinienkernen und Avocado

Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Hälfte zugedeckt kalt stellen. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Tomaten, die Hälfte der Paprika und Knoblauch pürieren. Brühe in 3 EL heißem Wasser auflösen. Brühe, Olivenöl und Essig in das Püree rühren. Oregano waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Avocado halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Tomatensuppe in Tellern anrichten. Avocadoscheiben, Pinienkerne und übrige Paprikawürfel darauf verteilen. Mit Oregano und evtl. Oreganoblüten garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit 4 Stunden. Pro Portion ca. 1470 kJ, 350 kcal. E 6 g, F 31 g, KH 11 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  frische |  avocado |  pinienkerne |  tomatensuppe

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Stella73
12.07.2010
18:55
Ich habe schon echt viele Rezepte für Tomatensuppe in meiner Sammlung. Aber die Avocado-Kombi find ich ja mal richtig klasse!
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Eierlikörkuchen

Leckere Backideen für Eierlikörkuchen mit kleinerem und größerem Schwips.

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Fischgerichte

Von Backfisch bis Lachs-Lasagne: Unsere Fischgerichte mit Schlemmer-Garantie.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Gemüsesuppe

Holen Sie Ihren Suppentopf heraus, wir kochen eine bunte Gemüsesuppe!

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Abendbrot

Stullen, Suppen und Salate - tolle Rezepte für das Abendbrot.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!