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 LECKER.de » Rezepte

Blätterteig-Quiche mit Spinat und Tomaten

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Hauptspeisen 460 kcal
Blätterteig-Quiche mit Spinat und Tomaten Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Scheiben (à 45 g; 10 x 10 cm) tiefgefrorener Blätterteig
  • 600 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Kirschtomaten
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1/8 l Milch
  • geriebene Muskatnuss
  • 4 EL Pinienkerne
kJ
1930
Eiweiß
17
Fett
34
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Blätterteig-Quiche mit Spinat und Tomaten

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Spinat putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, halbieren und unterheben. Eier und Milch verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blätterteigscheiben ausrollen (je 14 x 14 cm). 4 Förmchen (à 11 cm Ø) kalt ausspülen, je 1 Blätterteigscheibe hineinlegen und den Rand fest andrücken. Spinat und Tomaten darauf verteilen, Eiermilch darübergießen. Mit je 1 EL Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1930 kJ, 460 kcal. E 17 g, F 34 g, KH 21 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  spinat |  tomate |  quiche |  blätterteig

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