• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Blätterteig-Quiche mit Schinken, Zuckerschoten und Möhren

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 400 kcal
Blätterteig-Quiche mit Schinken, Zuckerschoten und Möhren Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Scheiben (à 45 g; 10 x 10 cm) tiefgefrorener Blätterteig
  • 500 g Möhren
  • 200 g Zuckerschoten
  • 100 g gekochter Schinken in Scheiben
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1/8 l Milch
kJ
1680
Eiweiß
19
Fett
24
KH
27
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Blätterteig-Quiche mit Schinken, Zuckerschoten und Möhren

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Schinken in Streifen schneiden. Butter erhitzen. Möhren ca. 5 Minuten darin andünsten. Zuckerschoten und Schinken die letzten 2 Minuten mitgaren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteigscheiben ausrollen (je 14 x 14 cm). 4 Förmchen (à 11 cm Ø) kalt ausspülen, je 1 Blätterteigscheibe hineinlegen und den Rand fest andrücken. Gemüse-Schinken-Mischung darauf verteilen, Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und mit Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1680 kJ, 400 kcal. E 19 g, F 24 g, KH 27 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  möhren |  quiche |  blätterteig |  zuckerschoten |  schinken-

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!