• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Nizza-Salat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 310 kcal
Nizza-Salat Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Eier (Größe M)
  • 250 g grüne Bohnen
  • 12 schwarze Oliven mit Stein
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 EL Rotwein-Essig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Dosen (à 185 g) Thunfisch naturell
  • 6 Stiele Petersilie
  • 1 Dose (425 ml) große weiße Bohnenkerne
kJ
1300
Eiweiß
26
Fett
18
KH
11
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Nizza-Salat

Tomaten waschen und kreuzweise einritzen. Tomaten und Knoblauch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen. Eier in kochendem Wasser 8–10 Minuten hart kochen, abgießen und abschrecken. Grüne Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Jede Olive an einer Seite längs aufschneiden, Stein entfernen. Tomaten herausnehmen, etwas abkühlen lassen und häuten. Knoblauch aus der Schale drücken. Zwiebel schälen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Knoblauch, Zwiebel und Essig verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Tomaten grob hacken und mit der Vinaigrette mischen. Thunfisch abgießen und zerpflücken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Grüne und weiße Bohnen nacheinander in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Eier pellen und vierteln. Weiße und grüne Bohnen, Oliven, Petersilie, Thunfisch und Tomaten mit Vinaigrette vorsichtig mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Eivierteln auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 1300 kJ, 310 kcal. E 26 g, F 18 g, KH 11 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  salat

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Cindy2001
26.07.2010
16:35
Der Nizza-Salat ist soo lecker! Den kann man auch super mitnehmen und sich bei tollem Wetter in der Mittagspause raus setzen. Also: Nizza-Salat Daumen hoch! :)
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
PerfectDraft & WM- Paket gewinnen!

Anzeige

Jetzt einen von 5 PerfectDraft plus WM-Paket gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Genießen wie die Franzosen

Anzeige

Entdecken Sie die französische Tradition des Apéritif.

Zu den Infos
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!