• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Pfannkuchen mit heißen Kirschen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 820 kcal
Pfannkuchen mit heißen Kirschen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Sauerkirschen
  • 500 ml Kirschnektar
  • 1 Sternanis
  • 1–1 1/2 EL Speisestärke
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 3 Eier (Größe M)
  • 75 g + 2 EL Zucker
  • 375 ml Milch
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4–5 EL Butterschmalz
  • 1–2 TL Zimt
kJ
3440
Eiweiß
19
Fett
28
KH
122
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Pfannkuchen mit heißen Kirschen

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Nektar und Sternanis aufkochen. Stärke mit wenig Wasser verrühren. Saft damit dicklich binden, nochmals aufkochen, Kirschen unterheben und 1–2 Minuten köcheln. Fett schmelzen. Eier und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Fett und Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Butterschmalz portionsweise in 1 kleinen Pfanne (ca. 16 cm Ø) erhitzen. Jeweils 1–1 1/2 Schöpfkellen Teig hineingeben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus dem restlichen Teig ebenso 7 weitere Pfannkuchen backen. Zimt und 2 EL Zucker mischen. Kirschen erneut erhitzen. Pfannkuchen anrichten, Kirschen und Zimtzucker dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 3440 kJ, 820 kcal. E 19 g, F 28 g, KH 122 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  pfannkuchen |  kirschen |  heißen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!