• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Käsekuchen mit Mohn und Apfel

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 390 kcal
Käsekuchen mit Mohn und Apfel Rezept

Zutaten für 24 Stücke:

  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 350 g Zucker
  • 10 Eier (Größe M)
  • Salz
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 5 Äpfel
  • 2 Packungen (à 250 g) backfertige Mohnfüllung
  • 500 g Schmand
  • 2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
  • 1 kg Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • Schlagsahne und Mohn zum Verzieren
  • Fett für die Fettpfanne
  • Frischhaltefolie
kJ
1630
Eiweiß
13
Fett
18
KH
42
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Käsekuchen mit Mohn und Apfel

Butter in Stücke schneiden. Mehl, 100 g Zucker, 1 Ei, Butter und 1 Prise Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Zitrone waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in kleine Würfel schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Mohnmasse, 250 g Schmand, 4 Eier und 1 Päckchen Puddingpulver glatt rühren. Apfelwürfel unterheben. Quark, 250 g Schmand, Zitronenschale, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. 5 Eier einzeln einrühren. 1 Päckchen Puddingpulver und 2 EL Zitronensaft unterrühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) ausfetten. Mürbeteig auf der Fettpfanne ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mohnmasse gleichmäßig auf den Mürbeteigboden verteilen. Käsemasse vorsichtig daraufgeben und locker verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf unterer Schiene 50–60 Minuten backen. Käsekuchen in der Fettpfanne auskühlen lassen. Kuchen in 24 Stücke schneiden und mit Sahnetuffs und Mohn verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 13 g, F 18 g, KH 42 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   apfel |  käsekuchen |  mohn |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fröhliche Ostern!

Anzeige

Diese Rezepte machen Ostern richtig lecker - ob herzhaft, süß, ge- kocht oder gebacken.

Zum Oster-Special
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Eier-Rezepte

Gekocht, gebacken, gerührt - Eier-Rezepte sind leckere Allrounder in der Küche.

Kohlrabi-Rezepte

In unserer Galerie der Kohlrabi-Rezepte kommt die knackige Knolle ganz groß raus.

Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Kochen für Kinder

Unsere schönsten Rezept-Ideen - so macht das Kochen für Kinder Spaß!

Schnelle Pizza

Ruck, zuck fertig: Die besten Rezepte für schnelle Pizza, aber pronto per favore!

Bistro-Küche

In unserer Bistro-Küche servieren wir süße und herzhafte Kleinigkeiten à la française.

Suppenrezepte

Löffel raus, hier kommen Suppenrezepte für jeden Geschmack.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!