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Käsekuchen mit Mohn und Apfel

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Kuchen & Gebäck 390 kcal
Käsekuchen mit Mohn und Apfel Rezept

Zutaten für 24 Stücke:

  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 350 g Zucker
  • 10 Eier (Größe M)
  • Salz
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 5 Äpfel
  • 2 Packungen (à 250 g) backfertige Mohnfüllung
  • 500 g Schmand
  • 2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
  • 1 kg Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • Schlagsahne und Mohn zum Verzieren
  • Fett für die Fettpfanne
  • Frischhaltefolie
kJ
1630
Eiweiß
13
Fett
18
KH
42
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Käsekuchen mit Mohn und Apfel

Butter in Stücke schneiden. Mehl, 100 g Zucker, 1 Ei, Butter und 1 Prise Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Zitrone waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale dünn abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in kleine Würfel schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Mohnmasse, 250 g Schmand, 4 Eier und 1 Päckchen Puddingpulver glatt rühren. Apfelwürfel unterheben. Quark, 250 g Schmand, Zitronenschale, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. 5 Eier einzeln einrühren. 1 Päckchen Puddingpulver und 2 EL Zitronensaft unterrühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) ausfetten. Mürbeteig auf der Fettpfanne ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mohnmasse gleichmäßig auf den Mürbeteigboden verteilen. Käsemasse vorsichtig daraufgeben und locker verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf unterer Schiene 50–60 Minuten backen. Käsekuchen in der Fettpfanne auskühlen lassen. Kuchen in 24 Stücke schneiden und mit Sahnetuffs und Mohn verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 13 g, F 18 g, KH 42 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   apfel |  käsekuchen |  mohn |  kuchen-gebäck

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