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Brombeer-Kuchen vom Blech mit Limetten-Schmand-Guss

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Kuchen & Gebäck 310 kcal
Brombeer-Kuchen vom Blech mit Limetten-Schmand-Guss Rezept

Zutaten für ca. 24 Stücke:

  • 1 Limette
  • 300 g Zucker
  • 200 g Schmand
  • 1/2 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack" (zum Kochen)
  • 750 g Brombeeren
  • 2 Vanilleschoten
  • 375 g Butter oder Margarine
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier (Größe M)
  • 350 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1 1/2 gehäufter TL Backpulver
  • 6 EL Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Fett für die Fettpfanne
kJ
1300
Eiweiß
4
Fett
17
KH
34
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Brombeer-Kuchen vom Blech mit Limetten-Schmand-Guss

Limette heiß waschen, trocken reiben, halbieren und auspressen. Limettensaft, 50 g Zucker, Schmand und Puddingpulver glatt verrühren. Brombeeren waschen, trocken tupfen und verlesen. Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Mark, Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unter die Fettmasse rühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und den Teig daraufstreichen. Brombeeren darauf verteilen. Guss klecksweise darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen, in 20 Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Wartezeit 45 Minuten. Pro Stück ca. 1300 kJ, 310 kcal. E 4 g, F 17 g, KH 34 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  creme-fraiche |  vom-blech |  blech |  guss |  limetten |  brombeer |  kuchen-gebäck

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