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 LECKER.de » Rezepte

Vanille-Kirsch-Muffins

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Kuchen & Gebäck 350 kcal
Vanille-Kirsch-Muffins Rezept

Zutaten für 12 Stück:

  • 250 g Süßkirschen
  • 175 g Butter oder Margarine
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 75 g Vanille-Joghurt
  • 125 g Puderzucker
  • 12 Papier-Backförmchen
  • 1 Einmal-Spritzbeutel
kJ
1470
Eiweiß
5
Fett
15
KH
47
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Vanille-Kirsch-Muffins

12 schöne Kirschen waschen und zum Verzieren beiseitelegen. Rest Kirschen waschen, entstielen und entsteinen (dabei bitte den entstehenden Kirschsaft auffangen). Kirschen halbieren. Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Vanillejoghurt kurz unterrühren. Kirschen vorsichtig unterheben. 12 Mulden einer Muffinform mit je einer Papier-Backförmchen auslegen. Teig darin gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sobald die Muffins kalt sind, Puderzucker in eine Schüssel sieben. 2-3 EL Kirschsaft zugeben und zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss in einen Spritzbeutel füllen. Eine kleine Spitze abschneiden und feine Linien auf die Muffins zeichnen. Muffins mit Kirschen verziert anrichten.

Zubereitungszeit ca. 55 Minuten. Wartezeit 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 6 g, F 15 g, KH 57 g

Foto: Pankrath, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   muffins |  vanille |  kirsch |  kuchen-gebäck

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