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Milchreis mit Kirschgrütze

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Hauptspeisen 780 kcal
Milchreis mit Kirschgrütze Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Sauerkirschen
  • 500 ml Sauerkirschnektar
  • 50 g Zucker + 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 25 g Speisestärke
  • 1 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Milchreis
  • 200 g Schlagsahne
  • 20 g Butter
  • 1–2 TL Zimt
  • Zitronenmelisse zum Verzieren
kJ
3270
Eiweiß
15
Fett
30
KH
110
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Milchreis mit Kirschgrütze

Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. 450 ml Nektar in einem Topf aufkochen. Inzwischen 50 ml Nektar, 30 g Zucker, Vanillin-Zucker und Stärke glatt rühren. In den kochenden Nektar rühren, aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen zufügen, aufkochen und nochmals 1–2 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmal umrühren. Von der Herdplatte nehmen. Milch und Salz in einem Topf aufkochen, Milchreis zufügen, umrühren und aufkochen lassen. 25–30 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Sahne, Butter und 20 g Zucker zufügen, nochmals kurz aufkochen. 2 EL Zucker und Zimt mischen. Milchreis und etwas Kirschkompott auf Tellern anrichten. Milchreis mit Zimt-Zucker bestreuen und mit Melisse verzieren. Restliche Kirschen extra dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 3270 kJ, 780 kcal. E 15 g, F 30 g, KH 110 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  reis |  milchreis |  kirschgrütze

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