• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Aprikosen-Trifle mit Quark-Joghurtcreme und Biskuitplätzchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 330 kcal
Aprikosen-Trifle mit Quark-Joghurtcreme und Biskuitplätzchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Aprikosen
  • 250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
  • 100 g Vollmilch-Joghurt
  • 50 g + 4 EL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 200 ml Orangensaft
  • 4 EL Aperol
  • 60 g Orangenkekse
kJ
1380
Eiweiß
9
Fett
7
KH
53
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Aprikosen-Trifle mit Quark-Joghurtcreme und Biskuitplätzchen

Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Quark, Joghurt, 50 g Zucker, Zitrone und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 EL Zucker karamellisieren. Orangensaft und Aperol dazugeben und so lange köcheln, bis der Zucker gelöst und die Flüssigkeit sirupartig eingekocht ist. Kekse, bis auf 4 Stück, in Schalen verteilen und mit Sirup, bis auf 4 EL, beträufeln. Creme und Aprikosen auf die Kekse verteilen. Übrige Kekse zerbröseln und auf die Aprikosen streuen. Mit übrigem Sirup beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 1380 kJ, 330 kcal. E 9 g, F 7 g, KH 53 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  quark |  aprikosen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Neue Veggie-Vielfalt

Anzeige

So lecker sind die Fleisch- und Wurstalternativen von Rügenwalder Mühle.

Zu den Infos
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Toast-Rezepte

Ob einfach belegt oder als Klappstulle – Toast-Rezepte sind ein Evergreen der Alltagsküche.

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Baiserkuchen

Ein besonderer Sommergenuss: die 11 besten Baiserkuchen!

Himbeerkuchen

Ein besonderer Genuss: mit Himbeerkuchen in den siebten Kuchenhimmel!

Joghurt-Dessert

Von cremig bis fruchtig: köstliche Rezept-Ideen für Joghurt-Dessert.

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Pfannengerichte

Hier kommt alles aus einer Pfanne: Pfannengerichte sparen Zeit und Töpfe!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!