• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Paprikaschaumsüppchen mit Tortillawürfel und Chorizo-Spieß

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 380 kcal
Paprikaschaumsüppchen mit Tortillawürfel und Chorizo-Spieß Rezept

Zutaten für 4 Personen (4 Gläser à 200 ml Inhalt):

  • 250 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 4 Eier (Größe M)
  • Pfeffer
  • 1 Dose (0,1 g) Safranfäden
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Edelsüß-Paprika
  • 100 g Crème fraîche
  • 16 Scheiben Chorizowurst (ca. 75 g)
  • 4 Holzspieße
kJ
1590
Eiweiß
15
Fett
29
KH
14
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Paprikaschaumsüppchen mit Tortillawürfel und Chorizo-Spieß

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. In einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Kartoffeln und Hälfte der Zwiebelspalten unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Inzwischen Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Safran unterrühren. Eiermasse gleichmäßig auf die Kartoffeln gießen. Pfanne mit einem Deckel schließen und bei schwacher Hitze 6–8 Minuten stocken lassen. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Paprika, Rest Zwiebeln und Knoblauch unter Wenden 2–3 Minuten anbraten, Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten garen. Tortilla im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten zu Ende garen. Wurst dekorativ auf Spieße stecken und die letzten 6–8 Minuten im Ofen knusprig braten. Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, dabei Paprikapulver und Crème fraîche zufügen. Hälfte der Suppe durch Sieb passieren und zur Suppe geben. Tortilla in Stücke schneiden. Chorizospieß zum Entfetten kurz auf Küchenpapier legen. Suppe in Gläsern anrichten, mit Tortillastücken und Chorizospieß anrichten.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 1590 kJ, 380 kcal. E 15 g, F 29 g, KH 14 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  wurst |  spieß |  chorizo

de.espirit.or.impl.EntityImpl@14b82412{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=1268218,fs_valid_from=1300394918462,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!