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Salami-Pizza

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Hauptspeisen 450 kcal
Salami-Pizza Rezept

Zutaten für 1-2 Personen:

  • 150 g Mehl
  • 1/4 Würfel (10 g) Hefe
  • Salz
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Pfeffer
  • getrockneter Oregano
  • getrockneter Basilikum
  • 1 Zwiebel (ca. 50 g)
  • 150 g Tomaten
  • 30 g Salami in Scheiben
  • 50 g geraspelter Goudakäse
  • Mehl zum Ausrollen
  • Backpapier
kJ
1890
Eiweiß
21
Fett
16
KH
57
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Salami-Pizza

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Hefe in 2 Esslöffel lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 100-125 ml Wasser lauwarm erwärmen. 1 Prise Salz, Öl und lauwarmes Wasser zum Vorteig geben und alles glatt verkneten. Zu einer Kugel formen und nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Tomatenmark und 1 Esslöffel Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und getrocknete Kräuter würzen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, halbieren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (ca. 25 cm Ø) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Tomatensoße bestreichen. Mit Salami, Zwiebel, Tomaten und Käse belegen. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Bei 2 Personen:
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. 30 Minuten Wartezeit. Pro Portion ca. 1890 kJ/450 kcal. E 21 g/F 16 g/KH 57 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  pizza |  hefeteig |  salami |  preiswert

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