• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gurkenkaltschale mit Tiroler Speck

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 200 kcal
Gurkenkaltschale mit Tiroler Speck Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Salatgurke
  • 1 kleines Bund Dill
  • 500 g Buttermilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Weinessig
  • 3 EL Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Öl zum Einstreichen der Pfanne
  • 4 Scheiben Tiroler Speck
  • Holzspieße
kJ
840
Eiweiß
9
Fett
12
KH
9
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gurkenkaltschale mit Tiroler Speck

Gurke waschen, putzen, der Länge nach halbieren, entkernen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob klein schneiden. Dill waschen, trocken schütteln, Dillfähnchen von den Stielen zupfen. Gurke, Dill, bis auf etwas zum Garnieren, Buttermilch, Gemüsebrühe, Essig und Crème fraîche im Standmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eine Pfanne dünn mit Öl einstreichen. Speckscheiben unter Wenden ca. 3 Minuten kross braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und wellenartig auf Holzspieße stecken. Gurkenkaltschale in Tellern anrichten und mit Gurke, Dill und Speckspießen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 840 kJ, 200 kcal. E 9 g, F 12 g, KH 9 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  speck |  tellergericht

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fröhliche Ostern!

Anzeige

Diese Rezepte machen Ostern richtig lecker - ob herzhaft, süß, ge- kocht oder gebacken.

Zum Oster-Special
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Vegetarische Rezepte

Fleischlos genießen: Vegetarische Rezepte für jeden Geschmack!

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Brownies

Unsere Brownies zeigen sich hier von ihrer Schokoladenseite. Simply delicious!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Frühlingssuppe

Knackiges Saisongemüse und frische Kräuter - wir löffeln Frühlingssuppe.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!