• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Käsekuchen-Muffins mit Schokostückchen und Himbeeren

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 190 kcal
Käsekuchen-Muffins mit Schokostückchen und Himbeeren Rezept

Zutaten für 18 Stück:

  • 75 g Zartbitter-Schokolade
  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Magerquark
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
  • 150 g Himbeeren
  • 1/2 225 g-Glas Himbeergelee
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Fett und Paniermehl für die Mulden
  • 18 Papier-Manschetten
kJ
790
Eiweiß
7
Fett
8
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Käsekuchen-Muffins mit Schokostückchen und Himbeeren

Schokolade grob hacken. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Quark und Frischkäse verrühren. Puddingpulver unterrühren. Zucker-Eimasse und gehackte Schokolade unterheben. 18 Muffinmulden sehr gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–40 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Muffins vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen, aus den Mulden nehmen und in Manschetten setzen. Beeren verlesen und auf den Muffins verteilen. Gelee und 1 TL Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und mit einem kleinen Löffel über den Beeren verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/ 2 Stunden. Wartezeit ca. 45 Minuten. Pro Stück ca. 840 kJ, 200 kcal. E 7 g, F 8 g, KH 22 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   käsekuchen |  muffins |  himbeeren |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

christelscreation
03.07.2011
03:03
Your translations are wrong, in english what is double cream cheese? or
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!