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Rote Grütze-Käsekuchen

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Kuchen & Gebäck 330 kcal
Rote Grütze-Käsekuchen Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 125 g Löffelbiskuits
  • 80 g Butter
  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Magerquark
  • 400 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
  • 250 g fertige Rote Grütze (Kühlregal)
  • Öl für die Form
  • 1 großer Gefrierbeutel
  • 1 Holzspieß
kJ
1380
Eiweiß
11
Fett
17
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rote Grütze-Käsekuchen

Biskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle zerkleinern. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Boden einer Springform (24 cm Ø) dünn mit Öl bepinseln. Kekse und Butter vermengen. Butterbrösel gleichmäßig auf den Springformboden geben, flach drücken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Quark und Frischkäse verrühren. Puddingpulver unterrühren. Zucker-Eimasse unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse und Rote Grütze klecksweise in die Form füllen. Quarkmasse mit einem langen Holzspieß schlierenartig durchziehen, Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 1 1/4 Stunden backen, herausnehmen und gut abkühlen lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Stück ca. 1380 kJ, 330 kcal. E 11 g, F 17 g, KH 33 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   käsekuchen |  rot |  grütze |  kuchen-gebäck

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