• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gefüllte Paprikaschote mit Champignons, Zwiebel und Speck

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 230 kcal
Gefüllte Paprikaschote mit Champignons, Zwiebel und Speck Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Champignons
  • 75 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Crème fraîche
  • 4 rote Paprikaschoten
  • 150 ml Gemüsebrühe
kJ
960
Eiweiß
6
Fett
19
KH
8
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gefüllte Paprikaschote mit Champignons, Zwiebel und Speck

Pilze putzen, säubern und vierteln. Speck würfeln. Zwiebeln schälen und in feine Steifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen. Pilze und Zwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln, Speck, Pilze und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Stielansatz der Paprika ca. 1 1/2 cm dick als Deckel abschneiden. Kerne entfernen und Paprika waschen. Paprikaschote am unteren Ende gerade schneiden, sodass sie steht. Paprikaschoten mit Pilz-Zwiebel-Mischung füllen. In eine Auflaufform stellen, Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 960 kJ, 230 kcal. E 6 g, F 19 g, KH 8 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   speck |  zwiebel |  gefüllte-paprika |  paprika |  champignons |  paprikaschote

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
So lieben wir Käse!

Anzeige

Kreative Rezepte und Infos rund um natürlichen Käsegenuss mit Bergader.

Infos und Rezepte
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Low Carb-Rezepte

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Low Carb-Rezepte!

Pute

Köstliche Geflügel-Vielfalt: Probieren Sie köstliche Rezepte mit zarter Pute.

Gesundes Frühstück

Starten Sie mit unseren Rezepten für ein gesundes Frühstück lecker in den Tag.

Hähnchen

Es geht doch nichts über knuspriges Hähnchen. Hier sind die besten Rezepte.

Preiswerte Rezepte

Großer Genuss für kleines Geld - wir lieben preiswerte Rezepte!

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

Brotrezepte

Es geht doch nichts über selbst gebackenes Brot! Wir haben die besten Brotrezepte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!