• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Paprika-Fleckerln mit Chorizo

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 510 kcal
Paprika-Fleckerln mit Chorizo Rezept

Zutatem für 4 Personen:

  • Zutatem für 4 Personen:
  • 800 g rote Spitzpaprika
  • 175 g Lasagneplatten
  • Salz
  • 150 g Zwiebeln
  • 3–4 Knoblauchzehen
  • 5–6 Stiele frischer Thymian
  • 200–250 g Chorizo (spanische, luftgetrocknete Rohwurst)
  • 2–3 EL Olivenöl
  • ca. 150 ml klare Brühe
  • 125 g Mozzarella Käse
  • Pfeffer
  • Öl zum Bestreichen
  • Alufolie
kJ
2140
Eiweiß
24
Fett
29
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Paprika-Fleckerln mit Chorizo

Paprika längs halbieren, putzen, waschen und abtropfen lassen. 1 Stück Alufolie dünn mit Öl bestreichen und auf ein Backblech legen. Paprika mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 10 Minuten grillen. Paprika mit einem angefeuchteten Geschirrtuch bedecken und 5–10 Minuten ruhen lassen. Haut von den Paprika abziehen und die Paprika in grobe Stücke schneiden. Lasagneplatten in Stücke brechen und in reichlich kochendem Salzwasser 7–8 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen und gut unter kaltem Wasser abschrecken, damit die Fleckerln nicht zusammenkleben. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf einen Stiel zum Garnieren, abzupfen. Chorizo in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Chorizo, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian darin unter Wenden anbraten. Mit Brühe ablöschen, Paprika und Fleckerln zufügen und zugedeckt 4–5 Minuten schmoren. Mozzarella würfeln. Paprikapfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken, Mozzarella unterheben und mit Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2140 kJ, 510 kcal. E 24 g, F 29 g, KH 39 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  paprika |  wurst |  chorizo

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!