• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Blumenkohl-Porree-Ananas-Salat zu Kasseler-Steak

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 560 kcal
Blumenkohl-Porree-Ananas-Salat zu Kasseler-Steak Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Kopf Blumenkohl (ca. 1,2 kg)
  • 2 Stangen Porree (Lauch; ca. 400 g)
  • Salz
  • 40–50 g ungesalzene Erdnusskerne
  • 1 Dose (580 ml) Ananas in Scheiben
  • 75 g Salatmayonnaise
  • 250 g Vollmilch-Joghurt
  • ca. 1 EL Limettensaft
  • ca. 1 1/2 TL Curry
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 ausgelöste Kasselerkoteletts (à ca. 150 g)
kJ
2350
Eiweiß
43
Fett
29
KH
31
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Blumenkohl-Porree-Ananas-Salat zu Kasseler-Steak

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Blumenkohl in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Nach 2–3 Minuten Porree zufügen und mitkochen. Blumenkohl und Porree auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Mayonnaise, Joghurt, ca. 6 EL Ananassaft, Limettensaft und Curry verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl, Porree, Ananas und Currysoße mischen. Erdnüsse, bis auf etwas zum Bestreuen, unterheben. Salat ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Kasseler auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden 8–10 Minuten grillen und mit Pfeffer würzen (oder in einer Pfanne in etwas Öl 6–8 Minuten braten). Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Salat heben. Eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer und Ananassaft abschmecken und mit restlichen Erdnüssen und Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2350 kJ, 560 kcal. E 43 g, F 29 g, KH 31 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  salat |  schweinefleisch |  rindfleisch |  ananas |  blumenkohl |  porree |  kasseler |  steak

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!