• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Salzburger Bierfleisch

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 700 kcal
Salzburger Bierfleisch Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Rindfleisch (z. B. Unterschale)
  • 4 Möhren
  • 1/2 Knollensellerie
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1–2 EL Mehl
  • 500 ml dunkles Bier
  • 500 ml Rinderfond oder Rinderbrühe
  • je 8 Stiele Thymian und Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Brötchen vom Vortag
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier (Größe M)
  • Pfeffer
kJ
2940
Eiweiß
70
Fett
20
KH
53
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Salzburger Bierfleisch

Fleisch in größere Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. 2 Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Öl in einem Bräter oder breitem Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise scharf anbraten. Fleisch wieder in den Bräter geben. Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren und anrösten. Mit Mehl bestäuben, vermengen. Mit Bier und Fond oder Brühe unter Rühren ablöschen. Fleisch zugedeckt 1 1/2–2 Stunden schmoren. Kräuter waschen und trocken schütteln. Einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Hälfte der Kräuter grob hacken. Gehackte Kräuter zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen für die Knödel Brötchen in kleine Würfel schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. Übrige Kräuter fein hacken. Milch und Zwiebelwürfel aufkochen, etwas abkühlen lassen und über die Brötchen gießen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Zugedeckt ca. 1 Stunde stehen lassen. Eier und gehackte Kräuter unterkneten und aus der Knödelmasse mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen. Knödel in reichlich kochendes Salzwasser geben und im offenen Topf 15–20 Minuten ziehen lassen. Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Bierfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel und Bierfleisch anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 2940 kJ, 700 kcal. E 70 g, F 20 g, KH 53 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen

de.espirit.or.impl.EntityImpl@832bb11f{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=1312209,fs_valid_from=1300395483514,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!