• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Tennengauer Spinatkrapfen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 540 kcal
Tennengauer Spinatkrapfen Rezept

Zutaten für 4–6 Personen:

  • 6 Stiele Petersilie
  • 8 Halme Schnittlauch
  • 300 g saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g frischer Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 50 g magere Schinkenwürfel
  • 500 g Magerquark
  • 1 EL Paniermehl
  • geriebene Muskatnuss
  • 125 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 1 gekochte Kartoffel (ca. 80 g)
  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Roggenmehl
  • 1 Ei (Größe M)
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Öl zum Frittieren
kJ
2260
Eiweiß
25
Fett
18
KH
67
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tennengauer Spinatkrapfen

Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. 1/2 der Kräuter und Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Schinkenwürfel darin 1–2 Minuten andünsten. Spinat und Knoblauch zugeben. Spinat so lange köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spinat etwas abkühlen lassen. Quark und Schinkennuggets in eine Schüssel geben. Spinat und Paniermehl zugeben und vermengen. Spinat-Quarkmasse mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Milch und Butter aufkochen. Kartoffel durch eine Kartoffelpresse drücken. Beide Mehlsorten, ca. 1/4 TL Salz, Milch und 125 ml Wasser zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen. Aus dem Kreise (ca. 8 cm Ø) stechen. Teigabschnitte wieder zusammenkneten, ausrollen und weitere Kreise ausstechen (insgesamt ca. 45 Stück). Ei in einer Schüssel verschlagen. Teigkreise zur Hälfte mit Ei bepinseln. Je ca. 1 TL Spinatmasse in die Mitte der Kreise geben. Teig zur mit Ei bepinselten Seite umschlagen. Ränder aufeinanderdrücken und mit den Zinken einer Gabel festdrücken. 1 Liter Öl in einem Topf erhitzen (ca. 170 °C). Krapfen darin portionsweise goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und anrichten. Sahne-Soße und Krapfen mit übrigen Kräutern bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2260 kJ, 540 kcal. E 25 g, F 18 g, KH 67 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!