• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Hähnchenfilet-Spieße mit Tomaten-Pesto

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 220 kcal
Hähnchenfilet-Spieße mit Tomaten-Pesto Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 90 g abgetropfte getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 3 Strauchtomaten
  • 3 EL Tomatenöl (Glas)
  • 4 Stiele Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
  • 1 EL Öl
  • Edelsüß-Paprika
  • ca. 85 g grüne paprikagefüllte Oliven
  • 4 Holzspieße
kJ
920
Eiweiß
18
Fett
15
KH
4
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hähnchenfilet-Spieße mit Tomaten-Pesto

Für das Pesto getrocknete Tomaten klein schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch, Tomaten, Hälfte der Tomatenwürfel, Tomatenöl und 2 EL Wasser pürieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Übrige Tomatenwürfel und Basilikum unter das Tomatenpüree heben. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Hähnchenfilethälften auf jeweils 1 Spieß stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen. Spieße, Oliven und Pesto anrichten.

Zubereitungszeit ca. ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 920 kJ, 220 kcal. E 18 g, F 15 g, KH 4 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   snacks-party |  hähnchenfilet |  pesto |  tomaten

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Mittagessen

Mit einem leckeren Mittagessen machen wir uns fit für die zweite Tageshälfte!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Tomatensuppe

Tomatensuppe schmeckt selbst gekocht so viel aromatischer!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!