• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Hähnchenfilet-Spieße mit Tomaten-Pesto

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Snacks/Party 220 kcal
Hähnchenfilet-Spieße mit Tomaten-Pesto Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 90 g abgetropfte getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 3 Strauchtomaten
  • 3 EL Tomatenöl (Glas)
  • 4 Stiele Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
  • 1 EL Öl
  • Edelsüß-Paprika
  • ca. 85 g grüne paprikagefüllte Oliven
  • 4 Holzspieße
kJ
920
Eiweiß
18
Fett
15
KH
4
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hähnchenfilet-Spieße mit Tomaten-Pesto

Für das Pesto getrocknete Tomaten klein schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch, Tomaten, Hälfte der Tomatenwürfel, Tomatenöl und 2 EL Wasser pürieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Übrige Tomatenwürfel und Basilikum unter das Tomatenpüree heben. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Hähnchenfilethälften auf jeweils 1 Spieß stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen. Spieße, Oliven und Pesto anrichten.

Zubereitungszeit ca. ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 920 kJ, 220 kcal. E 18 g, F 15 g, KH 4 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   snacks-party |  hähnchenfilet |  pesto |  tomaten

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
PerfectDraft & WM- Paket gewinnen!

Anzeige

Jetzt einen von 5 PerfectDraft plus WM-Paket gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Genießen wie die Franzosen

Anzeige

Entdecken Sie die französische Tradition des Apéritif.

Zu den Infos
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Fit-Food

Fit-Food kombiniert die besten Zutaten aus der Vital-Küche für einen aktiven Lebensstil.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!