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 LECKER.de » Rezepte

Hähnchenfilet-Spieße mit Tomaten-Pesto

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Snacks/Party 220 kcal
Hähnchenfilet-Spieße mit Tomaten-Pesto Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 90 g abgetropfte getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 3 Strauchtomaten
  • 3 EL Tomatenöl (Glas)
  • 4 Stiele Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
  • 1 EL Öl
  • Edelsüß-Paprika
  • ca. 85 g grüne paprikagefüllte Oliven
  • 4 Holzspieße
kJ
920
Eiweiß
18
Fett
15
KH
4
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hähnchenfilet-Spieße mit Tomaten-Pesto

Für das Pesto getrocknete Tomaten klein schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch, Tomaten, Hälfte der Tomatenwürfel, Tomatenöl und 2 EL Wasser pürieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Übrige Tomatenwürfel und Basilikum unter das Tomatenpüree heben. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Hähnchenfilethälften auf jeweils 1 Spieß stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen. Spieße, Oliven und Pesto anrichten.

Zubereitungszeit ca. ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 920 kJ, 220 kcal. E 18 g, F 15 g, KH 4 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   snacks-party |  hähnchenfilet |  pesto |  tomaten

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