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Französisches Cidre-Perlhuhn

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Hauptspeisen 720 kcal
Französisches Cidre-Perlhuhn Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Schalotten
  • 4 Möhren
  • 6 kleine Äpfel (à ca. 90 g)
  • 1 küchenfertiges Perlhuhn (ca. 1,1 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 400 ml Cidre (Apfelwein)
  • 800 g Kartoffeln
  • 25 g Butterschmalz
kJ
3020
Eiweiß
47
Fett
27
KH
60
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Französisches Cidre-Perlhuhn

Schalotten schälen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Äpfel waschen. Perlhuhn gründlich waschen und in 8 Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Schalotten, Lorbeerblätter, Äpfel und Möhren auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Cidre angießen. Perlhuhnteile darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten braten. Inzwischen Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Kartoffeln in Spalten schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffelspalten darin unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Perlhuhn aus dem Ofen nehmen. Äpfel nach Belieben halbieren. Schalotten, Möhren, Äpfel und Perlhuhn auf einer Platte anrichten. Kartoffelspalten dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 3020 kJ, 720 kcal. E 47 g, F 27 g, KH 60 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  cidre |  französisches

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