• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Mini-Birnen-Strudel

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 340 kcal
Mini-Birnen-Strudel Rezept

Zutaten für 5 Stück (10 Stücke):

  • 1 reife Birne (ca. 250 g)
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1 Packung (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal)
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 500 g Frischkäsezubereitung mit Joghurt (13 % Fett absolut)
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1/2 TL fein abgeriebene Zitronenschale
  • 75 g Butter
  • 5 EL Paniermehl
  • 25 g gehackte Pistazienkerne
  • Backpapier
kJ
1420
Eiweiß
9
Fett
19
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mini-Birnen-Strudel

Birne schälen, entkernen, fein würfeln und in Zitronensaft legen. Strudelteig ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Marzipan fein reiben. Frischkäse, Marzipan, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mischen. Birnenwürfel in einem Sieb gut abtropfen lassen und unter die Frischkäsecreme heben. Butter schmelzen. 1 Strudelblatt auf ein Geschirrtuch legen, dünn mit Butter bestreichen. 1 weiteres Blatt darauflegen und mit Paniermehl bestreuen. Ca. 1/5 der Birnen-Frischkäsecreme mittig auf dem Teigblatt verteilen. Seitliche Ränder über die Füllung klappen, dann die Ränder nochmals mit Butter bepinseln. Strudel von der Längsseite relativ fest einrollen. 4 weitere Strudel ebenso herstellen. Strudel nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Strudel mit Butter bepinseln und mit Pistazien bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen. Strudel halbieren. Dazu schmeckt Schokoladensoße.

Bei 10 Stücken:
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 30 Minuten. Pro Stück ca. 1420 kJ, 340 kcal. E 9 g, F 19 g, KH 35 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   birnen |  strudel |  mini |  kuchen-gebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!