• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Putengulasch mit Champignons, Schalotten, Möhren und Schnittlauch

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 520 kcal
Putengulasch mit Champignons, Schalotten, Möhren und Schnittlauch Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Champignons
  • 250 g Möhren
  • 8 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Putenbrustfilet
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 TL fein abgeriebene Zitronenschale
  • ca. 30 g Speisestärke
kJ
2180
Eiweiß
42
Fett
28
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Putengulasch mit Champignons, Schalotten, Möhren und Schnittlauch

Pilze säubern, putzen und halbieren. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundherum scharf anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl, Schalotten und Pilze in den Bräter geben und unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren, Brühe und Weißwein zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch und Sahne zugeben und weitere ca. 3 Minuten garen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen und Zitronenschale unterrühren. Stärke und Wasser glatt rühren. Gulasch damit binden. Dazu schmeckt z. B. Baguettebrot.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2180 kJ, 520 kcal. E 42 g, F 28 g, KH 21 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

Putenschnitzel

Vielseitig und lecker: Zarte Putenschnitzel mögen es am liebsten abwechslungsreich.

Desserts

Hier finden Sie unsere schönsten Desserts von Klassikern bis hin zu neuen Kreationen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!