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 LECKER.de » Rezepte

Putengulasch mit Champignons, Schalotten, Möhren und Schnittlauch

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Hauptspeisen 520 kcal
Putengulasch mit Champignons, Schalotten, Möhren und Schnittlauch Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Champignons
  • 250 g Möhren
  • 8 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 600 g Putenbrustfilet
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 TL fein abgeriebene Zitronenschale
  • ca. 30 g Speisestärke
kJ
2180
Eiweiß
42
Fett
28
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Putengulasch mit Champignons, Schalotten, Möhren und Schnittlauch

Pilze säubern, putzen und halbieren. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundherum scharf anbraten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl, Schalotten und Pilze in den Bräter geben und unter Wenden 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren, Brühe und Weißwein zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch und Sahne zugeben und weitere ca. 3 Minuten garen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Schnittlauchröllchen und Zitronenschale unterrühren. Stärke und Wasser glatt rühren. Gulasch damit binden. Dazu schmeckt z. B. Baguettebrot.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2180 kJ, 520 kcal. E 42 g, F 28 g, KH 21 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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