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Crunchy-Apfel-Butterkuchen

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Kuchen & Gebäck 250 kcal
Crunchy-Apfel-Butterkuchen Rezept

Zutaten für ca. 24 Stücke:

  • 225 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 500 g Mehl
  • 225 g + 1 EL Zucker
  • Salz
  • 1 Würfel (42 g) Hefe
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1,5 kg Äpfel (z. B. Elstar)
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Schlagsahne
  • 150 g Cornflakes
  • Fett für die Fettpfanne
kJ
1050
Eiweiß
3
Fett
9
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Crunchy-Apfel-Butterkuchen

Für den Teig 75 g Butter schmelzen. Milch zugießen. Mehl, 75 g Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Hefe und 1 EL Zucker flüssig rühren. Lauwarmes Milch-Fett-Gemisch, Hefe und Ei zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30–60 Minuten gehen lassen. Hefeteig nochmals durchkneten, auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) ausrollen. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und Viertel halbieren. Für den Guss 150 g Butter, 150 g Zucker und Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen, ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen. Sahne einrühren. Cornflakes unterheben. Äpfel und Guss auf dem gegangenem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1050 kJ, 250 kcal. E 3 g, F 9 g, KH 38 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   apfel |  butterkuchen |  kuchen-gebäck

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