• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gnocchi-Salat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 430 kcal
Gnocchi-Salat Rezept

Zutaten für 8–10 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 8 EL Öl
  • 3 Packungen (à 400 g) frische Gnocchi (Kühlregal)
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml weißer Balsamico-Essig
  • 125 g Pesto (Glas)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Kirschtomaten
  • 8 Stiele Basilikum
  • 125 g Rauke
  • 5 Scheiben (à ca. 45 g) gekochter Schinken
  • 75 g Parmesankäse
kJ
1800
Eiweiß
15
Fett
20
KH
45
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gnocchi-Salat

Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. 6 EL Öl in 3 Portionen in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin ebenfalls in 3 Portionen unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten und herausnehmen. Nochmals 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln in das Bratfett geben und andünsten. Mit Brühe und Essig ablöschen, aufkochen und 1–2 Minuten köcheln lassen. Pesto unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Rauke putzen, waschen, gut abtropfen lassen und nach Belieben die Blätter klein schneiden. Schinken in kleine Stückchen zupfen. Parmesan hobeln. Gnocchi, Tomaten, Basilikum, Rauke und Schinken mischen, Vinaigrette darunterheben und ca. 45 Minuten ziehen lassen. In Schälchen anrichten, mit Parmesan bestreuen.

Bei 10 Personen:
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1800 kJ, 430 kcal. E 15 g, F 20 g, KH 45 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  salat |  gnocchi

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!