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Überbackene Spinat-Pfannkuchen mit Roquefort und gekochtem Schinken

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Hauptspeisen 600 kcal
Überbackene Spinat-Pfannkuchen mit Roquefort und gekochtem Schinken Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Eier (Größe M)
  • Salz
  • 450 ml Milch
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,2 kg Spinat
  • 1–2 EL Öl
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 20 g + 6 TL Butter oder Margarine
  • 20 g Mehl (Type 405)
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 75 g Edelpilzkäse (z. B. Roquefort Käse)
  • 150 g gekochter Schinken in Scheiben
  • 50 g geriebener mittelalter Goudakäse
  • Petersilie zum Garnieren
kJ
2520
Eiweiß
38
Fett
34
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Überbackene Spinat-Pfannkuchen mit Roquefort und gekochtem Schinken

Eier, 1 Messerspitze Salz und 200 ml Milch verrühren. Weizenvollkornmehl nach und nach unterrühren und zum Schluss ca. 100 ml Wasser zufügen. Pfannkuchenteig zugedeckt ca. 45 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Spinat verlesen, gründlich waschen und etwas abtropfen lassen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin leicht anbräunen. Feuchten Spinat zufügen, zugedeckt zusammenfallen lassen. Im offenen Topf ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abkühlen lassen. 20 g Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. 250 ml Milch und Brühe unter Rühren angießen, aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Edelpilzkäse in Stücke schneiden und in der heißen Soße schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in Streifen schneiden. 1 TL Fett in einer Pfanne (24 cm Ø) erhitzen, Pfannkuchenteig kurz durchrühren und ca. 1/6 des Teiges mit einer Kelle in die Pfanne geben. Nacheinander unter Wenden 6 dünne, goldbraune Pfannkuchen mit jeweils 1 TL Fett backen und etwas abkühlen lassen. Spinat und Schinken auf die Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Pfannkuchen halbieren und am besten mit der Nahtseite nach unten in eine ofenfeste Form legen. Mit Käsesoße übergießen und mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden. Pro Portion ca. 2520 kJ, 600 kcal. E 38 g, F 34 g, KH 38 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  spinat |  pfannkuchen |  überbacken |  schinken |  gekocht

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