• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kalbsgeschnetzeltes "Leipziger Art"

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 630 kcal
Kalbsgeschnetzeltes

Zutaten für 4 Personen:

  • 10 g getrocknete Spitzmorcheln
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 250 g TK-Pariser-Karotten
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 750 g Kalbsschnitzel
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Butter
  • 2 leicht gehäufte EL Mehl
  • 1 Glas (400 ml) Kalbsfond
  • 150 g Crème double
kJ
k.A.
Eiweiß
47
Fett
27
KH
16
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kalbsgeschnetzeltes "Leipziger Art"

1. Morcheln gründlich waschen, im Wein ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann abtropfen, Wein auffangen.
2. Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.
3. Karotten in ca. 1/8 l kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Spargel ca. 8 Minuten mitgaren. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen.
4. Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden. Im heißen Öl portionsweise rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
5. Butter im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Gemüsewasser, Wein und Fond einrühren. Aufkochen, Morcheln zufügen und ca. 15 Minuten köcheln. Gemüse und Fleisch zufügen, erhitzen. Mit Crème double verfeinern, abschmecken. Dazu schmecken Bandnudeln.
Getränk: kühler Weißwein.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 2009

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!