• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kalbsgeschnetzeltes "Leipziger Art"

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 630 kcal
Kalbsgeschnetzeltes

Zutaten für 4 Personen:

  • 10 g getrocknete Spitzmorcheln
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 250 g TK-Pariser-Karotten
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • 750 g Kalbsschnitzel
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Butter
  • 2 leicht gehäufte EL Mehl
  • 1 Glas (400 ml) Kalbsfond
  • 150 g Crème double
kJ
k.A.
Eiweiß
47
Fett
27
KH
16
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kalbsgeschnetzeltes "Leipziger Art"

1. Morcheln gründlich waschen, im Wein ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann abtropfen, Wein auffangen.
2. Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.
3. Karotten in ca. 1/8 l kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Spargel ca. 8 Minuten mitgaren. Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen.
4. Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden. Im heißen Öl portionsweise rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
5. Butter im Bratfett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Gemüsewasser, Wein und Fond einrühren. Aufkochen, Morcheln zufügen und ca. 15 Minuten köcheln. Gemüse und Fleisch zufügen, erhitzen. Mit Crème double verfeinern, abschmecken. Dazu schmecken Bandnudeln.
Getränk: kühler Weißwein.

Ein Rezept von kochen&genießen
Ausgabe 12 / 2009

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Gesundes Mittagessen

Aus unserer Vitalküche: leckere Rezepte für ein gesundes Mittagessen!

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Apfelkuchen

Diese Apfelkuchen sind einfach eine Sünde wert! Gott vergelt's!

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Pilzrezepte

Im Herbst haben aromatische Pilzrezepte Saison. Hut ab vor feinen Aromen!

Muschelrezepte

Die Meeresbewohner machen unsere Muschelrezepte zum Genuss.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!