• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Balsamico-Hähnchenfilet mit Spinat und Röstkartoffeln

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 570 kcal
Balsamico-Hähnchenfilet mit Spinat und Röstkartoffeln Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 250 g Blattspinat
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Hähnchenfilet (à ca. 175 g)
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 geh. EL Zucker + etwas zum Abschmecken
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 75 ml dunkler Balsamico-Essig
  • 50 ml trockener Weißwein
  • geriebene Muskatnuss
kJ
2390
Eiweiß
46
Fett
22
KH
38
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Balsamico-Hähnchenfilet mit Spinat und Röstkartoffeln

Kartoffeln schälen, gründlich waschen, in Spalten schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Chilischote waschen, trocken reiben, aufschneiden, Kerne herauskratzen und Schote fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 15 Minuten braten. 2–3 Minuten vor dem Ende der Garzeit die Hälfte Zwiebeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 gehäuften EL Zucker im heißen Bratfett karamellisieren, mit 75 ml Brühe und Essig ablöschen. Fleisch hineingeben und unter Wenden 1–2 Minuten köcheln, warm halten. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, übrige Zwiebeln, Weißwein und 50 ml Brühe zufügen. Spinat darin unter Wenden 2–3 Minuten dünsten, bis er vollständig zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken. Fleisch aus der Soße nehmen, in Scheiben schneiden, mit Spinat, Kartoffeln und Soße auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 2390 kJ, 570 kcal. E 46 g, F 22 g, KH 38 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

bluemchen1993
24.08.2012
09:19
Ich habe nur die Soße mit dem Hähnchen zubereitet. Das Hähnchen war zart und die würzige Soße hat sehr gut zu dem Geflügel gepasst. Vielen Dank für die leckere Idee.
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Birnen-Rezepte

Süße Früchte, pikant serviert: Probieren Sie unsere herzhaften Birnen-Rezepte!

Einweihungsparty

Belohnen Sie sich und die Umzugshelfer mit einer ausgelassen Einweihungsparty.

Couscous-Rezepte

Vielseitig, bunt und einfach lecker sind unsere Couscous-Rezepte.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Herbstrezepte

Wenn die Tage wieder kürzer werden, lieben wir deftige, wärmende Herbstrezepte.

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Süße Aufläufe

Glück aus dem Ofen: Süße Aufläufe zaubern Naschkatzen ein seliges Lächeln ins Gesicht.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!