• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Nudeln mit Hackbällchen, Kirschtomaten und Frischkäsesoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 1120 kcal
Nudeln mit Hackbällchen, Kirschtomaten und Frischkäsesoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Scheiben (à ca. 25 g) Toastbrot
  • 1 Zwiebel
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 150 g Lauchzwiebeln
  • 250 g Kirschtomaten
  • 75 g geräucherter durchwachsener Speck (gewürfelt)
  • 300 g Nudeln (z. B. Spaghetti)
  • 50 g Rauke
  • 200 g Schlagsahne
  • 50 g geriebener Parmesankäse
  • 1 Packung (200 g) Frischkäse (Toskana & Kräuter)
  • 1 EL Zitronensaft
kJ
4700
Eiweiß
45
Fett
72
KH
72
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Nudeln mit Hackbällchen, Kirschtomaten und Frischkäsesoße

Brot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brot ausdrücken. Hack, Brot, Zwiebel, Senf, Ei, 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen kleine Hackbällchen formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Herausnehmen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, evt. halbieren. Speck in einem großen Topf auslassen, herausnehmen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen. Inzwischen Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. 2 EL Öl in den Specktopf geben. Tomaten darin unter Wenden kurz schmelzen und herausnehmen. Lauchzwiebeln in das Bratfett geben, anbraten. Speck wieder zufügen, mit Sahne ablöschen, aufkochen. Parmesankäse und Frischkäse zufügen und unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln, Hackbällchen und Tomaten zufügen, nochmals kurz erhitzen. Rauke untermengen. Auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 4660 kJ, 1110 kcal. E 44 g, F 72 g, KH 70 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!