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 LECKER.de » Rezepte

Bratkartoffel mit Chorizo, Chili, Schnittlauch und Schalotten

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Sonstiges 390 kcal
Bratkartoffel mit Chorizo, Chili, Schnittlauch und Schalotten Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 8 Schalotten
  • 200 g Chorizo-Wurst (spanische Paprikawurst)
  • 1 rote Chilischote
  • 1 kleines Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
kJ
1630
Eiweiß
16
Fett
18
KH
40
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bratkartoffel mit Chorizo, Chili, Schnittlauch und Schalotten

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Schalotten schälen und halbieren. Wurst pellen und in Scheiben schneiden. Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eine große Pfanne erhitzen. Wurstscheiben hineingeben und unter Wenden 4–5 Minuten braten, herausnehmen. Kartoffeln hineingeben und im Wurstfett ca. 10 Minuten braten. Nach Hälfte der Zeit Schalotten zufügen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Chili nach ca. 8 Minuten zu den Kartoffeln geben. Schnittlauch und Wurst untermengen und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitungszeit ca. ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 16 g, F 18 g, KH 40 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   chili |  wurst |  schnittlauch |  bratkartoffel |  schalotten |  chorizo

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