• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schoko-Bananen-Kranz

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 390 kcal
Schoko-Bananen-Kranz Rezept

Zutaten für 20–24 Stücke:

  • 225 g Butter
  • 450 g Zartbitter-Schokolade
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 40 g Kakaopulver
  • 450 g brauner Zucker
  • 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier (Größe M)
  • 4 reife Bananen (ca. 500 g)
  • 200 g Schlagsahne
  • 50 g Kokosfett
  • Fett und Paniermehl für die Form
kJ
1630
Eiweiß
6
Fett
21
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schoko-Bananen-Kranz

Butter schmelzen und abkühlen lassen. 250 g Schokolade hacken. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Flüssige Butter unter Rühren zugießen. Mehlmischung kurz unterrühren. Bananen schälen, in Stücke schneiden und pürieren. 300 g abwiegen. Bananenpüree und gehackte Schokolade zum Teig geben und unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene vom unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Evtl. ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Alufolie bedecken. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen (mindestens 3 Stunden). 200 g Schokolade grob hacken. Mit Sahne und Kokosfett in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren darin schmelzen. Glasur 30–40 Minuten abkühlen lassen, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Dabei zwischendurch umrühren. Glasur auf den Kuchen streichen und entweder 1–2 Stunden kalt stellen oder über Nacht an einem kühlen Ort fest werden lassen.

Bei 24 Stücken:
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Wartezeit ca. 5 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 6 g, F 21 g, KH 44 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   schoko |  kranz |  kuchen-gebäck |  bananen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
350 Produkttester gesucht!

Anzeige

Testen Sie jetzt die Pacific Prawns von COSTA.

Jetzt bewerben
Kochen mit Käse

Anzeige

Lecker und vielseitig: Probieren Sie die besten Rezepte mit Schweizer Käse und Co.

Zum Käse-Special
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Büro-Snacks

Mit unseren Büro-Snacks wird Ihre Pause eine leckere Angelegenheit.

Sommersalate

Saisongemüse und frische Blattsalate sorgen für Vielfalt: die besten Sommersalate!

Pfannkuchen

Die besten Rezept-Ideen für süße und herzhafte Pfannkuchen.

Quarkspeise

Einfach, lecker, vielseitig: Quarkspeise ist das perfekte Dessert für jeden Tag!

Leichte Suppen

Leichte Suppen sind schnell gemacht und haben maximal 200 kcal pro Portion.

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!