• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schoko-Bananen-Kranz

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 390 kcal
Schoko-Bananen-Kranz Rezept

Zutaten für 20–24 Stücke:

  • 225 g Butter
  • 450 g Zartbitter-Schokolade
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 40 g Kakaopulver
  • 450 g brauner Zucker
  • 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier (Größe M)
  • 4 reife Bananen (ca. 500 g)
  • 200 g Schlagsahne
  • 50 g Kokosfett
  • Fett und Paniermehl für die Form
kJ
1630
Eiweiß
6
Fett
21
KH
44
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schoko-Bananen-Kranz

Butter schmelzen und abkühlen lassen. 250 g Schokolade hacken. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Flüssige Butter unter Rühren zugießen. Mehlmischung kurz unterrühren. Bananen schälen, in Stücke schneiden und pürieren. 300 g abwiegen. Bananenpüree und gehackte Schokolade zum Teig geben und unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene vom unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Evtl. ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Alufolie bedecken. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen (mindestens 3 Stunden). 200 g Schokolade grob hacken. Mit Sahne und Kokosfett in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren darin schmelzen. Glasur 30–40 Minuten abkühlen lassen, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Dabei zwischendurch umrühren. Glasur auf den Kuchen streichen und entweder 1–2 Stunden kalt stellen oder über Nacht an einem kühlen Ort fest werden lassen.

Bei 24 Stücken:
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Wartezeit ca. 5 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1630 kJ, 390 kcal. E 6 g, F 21 g, KH 44 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   schoko |  kranz |  kuchen-gebäck |  bananen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!