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 LECKER.de » Rezepte

Spinat-Püree-Auflauf mit Ei

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Hauptspeisen 440 kcal
Spinat-Püree-Auflauf mit Ei Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 200 ml Milch
  • 3 EL Butter
  • geriebene Muskatnuss
  • 500 g tiefgefrorener Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Schlagsahne
  • Pfeffer
  • 4 Eier (Größe M)
  • Fett für die Förmchen
kJ
1840
Eiweiß
17
Fett
27
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spinat-Püree-Auflauf mit Ei

Kartoffeln schälen, waschen, evtl. halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Milch und 1 EL Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen. Butter-Milch zu den Kartoffeln gießen und mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Spinat und ca. 75 ml Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt 4–6 Minuten dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Flüssigkeit abgießen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Zwiebel und Sahne zum Spinat geben und köcheln lassen, bis die Sahne fast verkocht ist. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Erst Kartoffelpüree, dann Spinat in 4 kleine gefettete Auflaufförmchen (ca. 350 ml Inhalt) füllen. Je 1 Ei in die Mitte des Spinats geben. Förmchen in der Fettpfanne des Backofens verteilen und kochendes Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten garen. Förmchen aus dem Backofen nehmen. 2 EL Butter erhitzen, bis sie anfängt, leicht braun zu werden. Butter über das Püree geben und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 1840 kJ, 440 kcal. E 17 g, F 27 g, KH 30 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  spinat |  auflauf |  eier |  püree

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Stoglic
14.09.2012
14:34
Das habe ich heute gemacht! Super lecker!!!!! Unbedingt nachkochen!!
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