• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Spinat-Püree-Auflauf mit Ei

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 440 kcal
Spinat-Püree-Auflauf mit Ei Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 200 ml Milch
  • 3 EL Butter
  • geriebene Muskatnuss
  • 500 g tiefgefrorener Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Schlagsahne
  • Pfeffer
  • 4 Eier (Größe M)
  • Fett für die Förmchen
kJ
1840
Eiweiß
17
Fett
27
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spinat-Püree-Auflauf mit Ei

Kartoffeln schälen, waschen, evtl. halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Milch und 1 EL Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen. Butter-Milch zu den Kartoffeln gießen und mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Spinat und ca. 75 ml Wasser in einen Topf geben. Zugedeckt 4–6 Minuten dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Flüssigkeit abgießen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Zwiebel und Sahne zum Spinat geben und köcheln lassen, bis die Sahne fast verkocht ist. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Erst Kartoffelpüree, dann Spinat in 4 kleine gefettete Auflaufförmchen (ca. 350 ml Inhalt) füllen. Je 1 Ei in die Mitte des Spinats geben. Förmchen in der Fettpfanne des Backofens verteilen und kochendes Wasser angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten garen. Förmchen aus dem Backofen nehmen. 2 EL Butter erhitzen, bis sie anfängt, leicht braun zu werden. Butter über das Püree geben und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 1840 kJ, 440 kcal. E 17 g, F 27 g, KH 30 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  spinat |  auflauf |  eier |  püree

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Stoglic
14.09.2012
14:34
Das habe ich heute gemacht! Super lecker!!!!! Unbedingt nachkochen!!
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Spieleabend

Für diese Snacks zum Spieleabend ist garantiert immer eine Hand frei.

Pudding

Pudding ist unser liebstes Dessert. Wir haben tolle Rezepte für Sie.

Rosenkohl-Rezepte

Kleiner Kohl, vielseitig zubereitet: Probieren Sie unsere Rosenkohl-Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!