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Spaghetti mit orientalischer Tomatensoße und Hackbällchen (Grundsoße + Varianten)

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Sonstiges 820 kcal
Spaghetti mit orientalischer Tomatensoße und Hackbällchen (Grundsoße + Varianten) Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 2 Zwiebeln
  • 350 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 Ei (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Spaghetti
  • 1 rote Chilischote
  • 6 Stiele Petersilie
  • gemahlener Kreuzkümmel
kJ
3440
Eiweiß
36
Fett
35
KH
88
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spaghetti mit orientalischer Tomatensoße und Hackbällchen (Grundsoße + Varianten)

Brot in kaltem Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Brot gut ausdrücken. Hack, Senf, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika, Zwiebel und Brot mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen kleine Hackbällchen formen. Kalt stellen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Lorbeer und Oregano zufügen, kurz mit andünsten. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Tomaten im Topf etwas zerdrücken, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Inzwischen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Nudeln anschließend in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Hackbällchen, 3/4 der Petersilie und Chili in die Soße geben, nochmals erhitzen und mit Kreuzkümmel abschmecken. Nudeln und Soße auf Tellern mit restlicher Petersilie bestreut anrichten.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 3440 kJ, 820 kcal. E 36 g, F 35 g, KH 88 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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