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Spaghetti mit deftiger Tomatensoße (Grundsoße + Varianten)

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Sonstiges 760 kcal
Spaghetti mit deftiger Tomatensoße (Grundsoße + Varianten) Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 200 g Pfifferlinge
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 1 Dose (850 ml) Tomaten
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Zucker
  • 400 g Spaghetti
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 75 g Pecorinokäse
kJ
3190
Eiweiß
26
Fett
34
KH
82
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spaghetti mit deftiger Tomatensoße (Grundsoße + Varianten)

Speck fein würfeln. Pfifferlinge putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Champignons putzen, säubern und halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, Lorbeer und Oregano zufügen, kurz mit andünsten. Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen. Tomaten im Topf etwas zerdrücken, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen und herausnehmen. 1 EL Olivenöl in die Pfanne geben, Champignons und Pfifferlinge hineingeben und unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein ablöschen, kurz aufkochen und in die Soße geben. Nochmals kurz erhitzen. Mit einem Sparschäler den Käse als Späne abziehen. Nudeln und Soße auf Tellern mit Oregano garniert und Käse bestreut anrichten.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 3190 kJ, 760 kcal. E 26 g, F 34 g, KH 82 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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