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 LECKER.de » Rezepte

Marmorierte Käse-Sahne-Torte

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Kuchen & Gebäck 310 kcal
Marmorierte Käse-Sahne-Torte Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 150 g tiefgefrorene gemischte Beeren
  • 1 EL + 225 g Zucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 100 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 9 Blatt Gelatine
  • 750 g Magerquark
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 400 g Schlagsahne
  • 3–4 EL Puderzucker
  • Fett für die Form
kJ
1300
Eiweiß
13
Fett
13
KH
35
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Marmorierte Käse-Sahne-Torte

Beeren und 1 EL Zucker vermengen und auftauen lassen. Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL Wasser steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nach und nach unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Biskuit vom Rand lösen und waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Springformrand oder Tortenring legen. 1 Blatt und 8 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zitronensaft, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen. 1 Blatt Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 2 EL Beerenpüree einrühren, dann in das übrige Püree rühren und kalt stellen. 8 Blatt Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. 2 EL Quarkmasse einrühren, dann unter die übrige Quarkcreme rühren. Creme 10–15 Minuten kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne unterheben. Creme und Beerenpüree esslöffelweise auf den unteren Boden geben. Zweiten Boden daraufgeben und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Torte mit einem Messer vom Formrand lösen. Torte mit Puderzucker bestäuben und in 12 Stücke teilen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 5 1/4 Stunden. Pro Stück ca. 1300 kJ, 310 kcal. E 13 g, F 13 g, KH 35 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   torte |  sahne |  käse |  kuchen-gebäck

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