• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gepökelter Schinkenbraten im Röstpaprika-Weißbrot-Mantel dazu Johannisbeer-Senf

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 760 kcal
Gepökelter Schinkenbraten im Röstpaprika-Weißbrot-Mantel dazu Johannisbeer-Senf Rezept

Zutaten für 8–10 Personen:

  • 2–2,5 kg gepökelter Schweineschinkenbraten (beim Fleischer vorbestellen)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 4 Gewürznelken
  • Salz
  • 1 Packung (500 g) Backmischung "Weißbrot" backfertig mit Hefe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1/2 370 ml-Glas geröstete Paprika
  • 4 EL schwarze Johannisbeer-Konfitüre
  • 2–3 EL Senf
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Backpapier
kJ
3190
Eiweiß
41
Fett
45
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gepökelter Schinkenbraten im Röstpaprika-Weißbrot-Mantel dazu Johannisbeer-Senf

1. Fleisch waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen. 1 1/2–2 Liter Wasser, Lorbeer, Pfeffer, Gewürznelken, etwas Salz und Zwiebeln in einem großen Topf aufkochen. Fleisch zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden gar ziehen lassen. Fleisch aus dem Topf nehmen, gut abtropfen und etwas abkühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit für den Brotteig 300 ml lauwarmes Wasser abmessen. Backmischung zufügen, mit den Knethaken des Handrührgerätes auf niedriger Stufe kurz vermengen. Anschließend auf höchster Stufe ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln vom Zweig zupfen und hacken. Paprika trocken tupfen und hacken. Teig, Rosmarin und Paprika verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30 x 40 cm) ausrollen.
4. Schwarte und Fettrand vom Baten schneiden. Braten auf den Teig legen und darin einschlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen. Danach Temperatur reduzieren (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) und weitere ca. 30 Minuten garen.
5. Konfitüre durch ein Sieb streichen. Senf und Konfitüre verrühren. Schinken in Scheiben schneiden und Senf dazureichen. Dazu schmeckt Salat.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 3190 kJ, 760 kcal. E 41 g, F 45 g, KH 39 g

Foto: Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   senf |  johannisbeer |  schinkenbraten |  mantel |  weißbrot

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
So lieben wir Käse!

Anzeige

Kreative Rezepte und Infos rund um natürlichen Käsegenuss mit Bergader.

Infos und Rezepte
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Küchenparty

Zwischen Herd und Frühstückstisch servieren wir Leckeres für die Küchenparty.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Pizza

Die besten 17 Pizza-Rezepte, von klassisch bis raffiniert.

Schichtsalat

Hingucker auf dem Partybuffet: 10 köstliche Rezepte für Schichtsalat.

Partyspieße

Partyspieße sehen toll aus und können ohne Messer und Gabel verspeist werden.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Trifle

Schicht für Schicht ein Gedicht: Probieren Sie unsere himmlischen Trifle-Variationen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!